Aktuelle Informationen zu Ihrem Aufenthalt

PIER 28 Steghaus Erbendorf

Wir sind im Auftrag des Pfalzgrafen unterwegs.

„BIO genießen in der Steinwald Allianz“

am 01. Oktober 2021

In der Öko-Modellregion Steinwald können sehr viele der wertvollen regionalen Bio-Produkte direkt beim Erzeuger eingekauft werden. Was es alles Tolles gibt, und dass daraus durchaus ein Mehr-Gänge-Menü entstehen kann, zeigen wir und vier weitere Gastronomiebetriebe in der zweiten Bio-Genusswoche der Öko-Modellregion Steinwald. Am 01. Oktober 2021 laden wir zu einem besonderen 4-Gänge Bio Menü. Es werden Gerichte aus und mit Bio-Zutaten von den Steinwälder Bio-Betrieben kredenzt.

Genießen Sie diesen besonderen Abend bei folgendem Menü:

Sashimi vom Steinwälder Bio Rind mit Bohnen- Apfelsalat

٭

Original „Kaldoun“ kräftige Suppe vom Steinwälder Bio Geflügel mit Fleischknödeln und Gemüse-Julienne

٭

Rinderbacken vom Steinwälder Bio Rind mit gesmoktem Kartoffel- Ingwerpüree und scharfem Blattspinat

٭

Bienenstich mit Landmilch- Eis und Zimtschaum

Aperitif: 18.30 Uhr

Menübeginn: 19.00 Uhr

Preis pro Person: 49,50 €, inklusive Aperitif

Gerne nehmen wir Ihre Reservierung unter Tel. 09682 683070, per Email an steghaus@pier-28.de oder über unser Reservierungsformular entgegen.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre PIER 28 Crew

PIER 28 - Steghaus Erbendorf

Wir sind im Auftrag des Pfalzgrafen unterwegs.

Als der Pfalzgraf Aribo nach seiner langen Fahrt über die Ozeane an PIER 28 ankerte, hinterließ er uns ein Vermächtnis:

„Ihr sollt am Westufer der Fichtelnaab ein Steghaus bauen. Die Oberpfälzer sollen das beste Fleisch bekommen, das ich an den Landungsstegen der Welthäfen bekommen konnte. Und vergesst nicht die Fleischbrötchen aus Neu Jork!“

Nach einer langen Kreuzfahrt über die Ozeane hat der alte Pfalzgraf Aribo an PIER 28 in Erbendorf geankert. Von den Landungsstegen der Welthäfen hat er uns feine Stegs und Spezialitäten aus dem Chuckwagen Smoker mitgebracht. Inspiriert von den Reisen des Aribo, kombiniert mit Produkten aus dem Heimathafen präsentieren wir Ihnen im PIER 28 am Westufer der Fichtelnaab unsere besten Ideen:

  • die besten Stegs, die uns Pfalzgraf Aribo von seinen Reisen mitgebracht hat
  • Fleischbrötchen mit Patties vom Steinwäder Bio-Beef
  • des Pfalzgrafen Spezialitäten aus dem Smoker
  • Dry Aged Steinwald-Beef aus Bio-Produktion
  • und selbstverständlich die leckersten Desserts aus den Häfen der Welt

Viel Spaß und eine schöne Zeit an PIER 28 wünscht Ihnen
Ihre Crew des PIER 28!

Übrigens: Wir sind im Auftrag des Pfalzgrafen unterwegs.

Tischreservierung







    Felder mit * sind Pflichtfelder!

    Bleiben Sie auf dem Laufenden!

    Aktuelles, wie beispielsweise Angebote, Aktionen, Fotos und dergleichen finden Sie in unserem Blog und auf unserer Facebook-Seite!

    Hier finden Sie die Speisekarte und unsere Getränkekarte.

    Der Auftrag

    Bei den Ausgrabungen zum Bau dieses Hotels haben wir in einer Schatulle den Auftrag gefunden, den der Pfalzgraf an seine liebliche Tochter geschrieben hat. Die Echtheit dieses Auftrags ist vom bayerischen Staatsinstitut zur Prüfung historischer Dokumente nach langer Prüfung erst im Frühjahr 2017 bestätigt worden.

    Die Stegs

    Das Beste, was uns der Pfalzgraf von den Landungsstegen der Welthäfen mitgebracht hat: Rib-Eye aus San Franzisco, Filet aus dem Port Jackson, Sydney, Roastbeef aus dem Hafen von Buenos Aires.

    Vorspeisen – Stegs – Kreuzfahrten – Beilagen/Dips  … und sonst noch …

    Fleischbrötchen

    Aus dem Hafen von New York hat uns der gute Pfalzgraf eine Spezialität mitgebracht, die heutzutage in aller Munde ist: Burger. Mit hausgemachten Patties aus Steinwälder Öko-Beef, frischen Zutaten und meisterlichen Buns von unserer Hausbäckerei haben wir Burger gebaut, die es nur im PIER 28 gibt.

    Smoker

    In unserem original Chuckwagon-Smoker wird das Fleisch bei Niedrigtemperatur langsam gegart. Dadurch wird es unvergleichlich zart und rauchig-aromatisch. Ideal für Ihre Feier, ob Geburtstag, Hochzeitstag, Jubiläum – unser Fleisch aus dem Smoker ist das ganz besondere Extra für Ihre Feier!

    Dry Aged Beef

    Das Reifen allein macht noch nicht die Qualität des Stegs aus. Vielmehr kommt es auf die Rinderrasse und auf die Haltung an, ob das Fleisch fein marmoriert und zart ist. Um Ihnen diese Qualität garantieren zu können, beziehen wir das Fleisch von Bio-Landwirten aus der Oberpfalz und reifen selbst in unserem Reifeschrank. Es hängt mindestens 21 Tage, bis sich die Bindegewebe abgebaut haben und sich der einzigartige Geschmack entwickelt hat.

    Dann nennen wir es dry-aged! Unser Angebot und die Karte dazu finden Sie hier!

    Die Desserts

    Zum Abschluss Kostbarkeiten von den Reisen des Pfalzgrafen, wie ein Landgang in Cairo oder die süßen Träume der Maitresse…

    Feiern

    Das Top Event für Ihre Familienfeier oder Weihnachtsfeier mit den Kollegen: Roastbeef oder z.B. Lachs auf Zedernholz zart und aromatisch gegart im Chuckwagon Smoker.

    Ihre Feier verlangt nach einer etwas größeren Lokalität? Kein Problem – hier geht’s zu unserem Pfalzgrafensaal.

    Für die schönen Stunden im Freien - unser PIER-Garten

    Unser PIER-Garten zum Steghaus befindet sich auf der sonnigen Seite unseres Hauses – hier können Sie sommerliche Salate, verschiedene Burger und Gesmoktes aus unserem Chuckwagon-Smoker genießen.

    Lassen Sie sich verwöhnen!

    Öffnungszeiten PIER 28

    Montag bis Samstag von 17:00 bis 22:30 Uhr (Küche bis 21:30 Uhr),

    Sonn- und Feiertags von 12:00 bis 22:30 Uhr (Küche bis 21:30 Uhr)

    Wir empfehlen eine Platzreservierung mit unserer Online-Reservierung oder unter: +49 (0) 96 82 / 6 83 07 – 0 oder per Mail: steghaus@pier-28.de